Кемпинг в Крыму Активный отдых в Крыму. Читать о ТУРБАЗЕ на море

Высочайший город мира

Розыгрыш 10 дневной путевки на отдых в палаточном кемпинге на Чёрном море в Алуште.
[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

Самый высокий город в мире Ла-Ринконада.

Высочайший город мира Ла-Ринконада затерян в горных Андах на границе Перу и Боливии. Небольшое поселение рудокопов вознеслось на высоту более пяти километров, ста метров выше поверхности Тихого Океана, до которого всего пятьсот километров по прямой. Гораздо ближе к нему находится не мене прославленное высокогорное горное озеро Титикака, известное как самый высокогорный пресноводный водоем в мире, где практикуется судоходство. Это и понятно, ведь озеро раскинулось на высоте без малого четырёх километров.

Высочайший город Мира

Перуанский город Ла-Ринконада 5 100 метров на уровнем моря

 

Проживание в такой местности не отличается особым комфортом, а климат тяжело назвать благоприятным. Постоянный холод, сильные ветра и резкие колебания ночной и полуденной температуры делают жизнь тяжелой. А в довершение гипоксия, развивающаяся вследствие крайне разряженной на высоте атмосферы, и малого содержания кислорода в воздухе для дыхания превращают её в откровенно невыносимую. Общая картина довершается практическим отсутствием в поселении канализации и зараженность окружающей почвы ртутью используемой при отделении от руды золота.

Высочайший город Мира

Высокогорный город-рудник в Андах Ла-Ринконада

 

Ла-Ринконада высочайший город мира в Перу.

Тем не менее, в таких жёстких условиях живёт в перуанском городке около тридцати тысяч человек, в основной своей массе занятых на разработке рудоносных месторождений изрядно богатых золотом. Следует отметить, что Ла-Ринконада не только высочайший город мира, но и по совместительству самый высокогорый действующий золотой рудник планеты. Золото прочно удерживает людей в этих горах. Интересным будет тот факт, что в городе практикуется интересная форма оплаты труда на руднике. Рабочие на производстве не получая фиксированной заработной платы деньгами. В поселке практикуется оплата труда натурой. Раз в месяц рабочие имеют право набрать себе золотоносной руды для собственных нужд. Такова жизнь маленького городка занесенного на горные вершины Перу.

Вот так, неожиданно даже для меня самого пальму самого высокогорного населенного пункта планеты одержал южноамериканский город в Андах, а не какое-либо из гималайских поселений Непала как, наверное, считали многие из нас. Это очередное подтверждение мысли, что в жизни всегда есть место удивительным открытиям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 14 =