Кемпинг в Крыму Активный отдых в Крыму. Читать о ТУРБАЗЕ на море

Самое жаркое место на земле

Розыгрыш 10 дневной путевки на отдых в палаточном кемпинге на Чёрном море в Алуште.
[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]

Самое жаркое место на планете Земля.

Самое жаркое место на земле на сегодняшний момент доподлинно неизвестно. То есть на это место претендуют сразу несколько кандидатов. Такая ситуация возникла из-за достоверности произведенных температурных замеров и методики подсчётов. Есть варианты сопоставления, максимально замеренной в местности температуры, а так же выявление на основе фиксации среднегодовой температуры, что понятно даст в итоге разные результаты.

Долина Смерти в пустыне Мохаве +56,7 градусов

 

Долина Смерти в пустыне Мохаве.

По официально подтвержденной информации самое жаркое место на земле Долина Смерти в североамериканской пустыне Мохаве, где в начале лета тысяча девятьсот тринадцатого года градусник термометра поднялся до отметки полсотни шесть и семь десятых градусов в метрической системе Цельсия. Исходя из температурных показаний исторических максимумов это в наше время самое жаркое место на планете.

Город Эль-Азизиа в Ливии +57,7 градусов

 

Город Эль-Азизия в Ливии.

Его прямой конкурент раскинулся на другом континенте. Это крошечный арабский городок в Северной Африке, находящийся в полусотне километров от столицы Ливии Триполи. В населенном пункте Эль-Азизия с населением всего в четыре тысячи человек в начале осени двадцать второго года прошлого века был отмечен пиковый температурный показатель полсотни семь и семь десятых градуса по температурной шкале Цельсия, а это на целый градус выше североамериканского показателя. Но наблюдательный совет всемирной организации метеорологов не подтвердили первенство ливийского города вследствие использовавшихся средств измерения не дающих результатов необходимой точности.

Местность Доллол в Эфиопии среднегодовая температура +34 градуса Цельсия

 

Самое жаркое место на земле по среднегодовой температуре.

Третий претендент на звание самого жаркого места на земле покинутый людьми посёлок Даллол в северной Эфиопии. Это район добычи сырья для калийных удобрений начала прошлого века, где отсутствуют дороги и постоянное население. В этой дикой и враждебной для человека местности в начале второй половины двадцатого века была зафиксирована среднегодовая температура равная тридцати четырем градусам по Цельсию. Что является максимально высокой из известной человеку среднегодовой температуры на планете. Таков в итоге краткий обзор претендентов на звание наиболее горячего места земли. В данном случае эти рекорды не постоянны и могут измениться в любой момент ещё при нашей жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − девять =