Кемпинг в Крыму Активный отдых в Крыму. Читать о ТУРБАЗЕ на море

Агафья Лыкова

Розыгрыш 10 дневной путевки на отдых в палаточном кемпинге на Чёрном море в Алуште.
[Всего голосов: 3    Средний: 4.7/5]

Агафью Лыкову госпитализировали из тайги.

Известную семидесятиоднолетнюю таёжную отшельницу госпитализировали. Агафья Лыкова, проживающая в Хакасии, доставлена в районную больницу, где затворница пробудет около недели. В клинику Ташгальского района Кемеровской области она была переправлена вертолетом, выделенным по указанию областного губернатора в связи с болезнью.

Таежная отшельница Агафья Лыкова

 

По словам женщины в последнее время у неё возникли сильные боли в ногах. Просьбу о помощи отшельница смогла передать, через сына человека ранее помогавшего ей в хозяйственных делах на таежной заимке. Медики оказали первую помощь, купировав приступы острой боли. Позже они проведут профилактическое лечение, после которого женщина вернется обратно в тайгу. В медицинском учреждении организовали специальный рацион питания согласно её убеждений.

Лесная заимка в тайге

 

С собой в больницу Агафья Лыкова привезла старообрядные иконы и чистую родниковую воду. Администрация района дружная с обитающей в одиночестве отшельницей снабдила таежную жительницу фруктами и предала в подарок различную полезную утварь и теплую одежду, так необходимую для жизни в лесах Западных Саян. Агафья намерена вернуться в тайгу, как только ей это позволит здоровье. Покидать свою таёжную обитель надолго затворница не решается, несмотря на тяжесть уединенной от людей жизни. Хотя чувствуется возраст и состояние здоровья  иногда подводит пожилую женщину, она полна оптимизма и веры.

Семья Лыковых

 

Агафья Лыкова биография.

Лыкова Агафья, представительница обнаруженной геологами почти 38 лет назад семьи староверов, живших с 1937 года в изоляции от внешнего мира. Семья Лыковых на момент их находки насчитывала пять человек. Карп Лыков жил на таёжной заимке с четырьмя взрослыми детьми, двумя дочерьми сорока двухлетней Натальей, тридцати четырехлетней Агафьей и двумя сыновьями, тридцати шести летним Дмитрием и сорокапятилетним Саввином. В 1981 последовательно и скоропостижно скончались двое братьев и сестра Агафьи. Через семь лет умер и отец семейства, после чего она живет в тайге одна. Правда надолго стараются о ней не забывать и по мере необходимости её посещают люди. С конца девяностых годов прошлого века она дружна с местным губернатором, который проявляет заботу об одинокой таёжнице.

Мультфильм Умка смотреть онлайн бесплатно на http://multnow.ru/sovet-mult/umka-ishhet-druga/ Все о фильме: фотографии, кадры из фильма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + пятнадцать =