Кемпинг в Крыму Активный отдых в Крыму. Читать о ТУРБАЗЕ на море

Кемпинги Крыма в 2016

Розыгрыш 10 дневной путевки на отдых в палаточном кемпинге на Чёрном море в Алуште.
[Всего голосов: 8    Средний: 3.5/5]

Ситуация с палаточными городками, лагерями и кемпингами в Крыму.

Кемпинги Крыма в 2016 году, как впрочем,  остальные места активного отдыха: палаточные лагеря, палаточные городки и турбазы находятся в ситуации близкой к положению лета 2015 года. Большая часть мест отдыха, с палатками существовавших на Черном море в Крыму при Украине перестали функционировать в силу ряда объективных причин перечисленных ниже. К сожалению, карта кемпингов Крыма, составленная автором этого блога вначале 2014 год, в значительной мере утратила свою актуальность. Пока обновить информацию о работающих местах отдыха не возможно вследствие недостатка официальной информации в свободном доступе. Просьба отнестись с пониманием к временному неудобству и сверять данные карты с информацией на сайтах объектов временного размещения туристов.

Причины закрытия кемпингов, палаточных лагерей.

Во-первых, львиная доля таких учреждений осуществляли свою деятельность, не подкрепляя её необходимым документальным оформлением, как говориться в народе на птичьих правах. Во-вторых, многие из них физически располагались в охраняемых природных зонах, посещение которых накладывает  особые обязательства по эксплуатации, которые они были не в силах выполнить. В-третьих, выделение земельных участков субъектам предпринимательской деятельности под рекреационные цели осуществлялась с многочисленными нарушениями законодательства. Понятно, что и с контролем посещения, а как следствие с уплатой налогов подобными заведениями были серьезные проблемы.

И если в старые времена это легко решалось на уровне устных договоренностей с представителями контролирующих органов и «спонсорских пожертвований», зачастую нигде не фигурирующей наличкой, то с лета 2014 года ситуация в корне изменилась. Раньше на нарушения со стороны загородных мест отдыха смотрели сквозь пальцы. Из-за удаленности мест дислокации проверки органами контроля были экстраординарным единичным событием. Как правило, это было сопряжено с уже возникшим чрезвычайным происшествием имевшим последствие в виде официальных жалоб в органы власти со стороны отдыхающих там туристов. Закономерно, что со своей стороны администрация зон отдыха всеми силами старались не допустить этого и разрешать возникшие конфликты на месте.

Палаточный лагерь «Турприют Вымпел», один и немногих кемпингов продолжающих работу в Крыму. Был создан в 2009 году, как туристический приют на границе горнолесной зоны и линии морского побережья ЮБК в Алуште.

Осуществляет приём туристов и любителей активного отдыха с мая по октябрь. Позиционируется как палаточная турбаза для размещения приверженцев пешеходного, горного, велосипедного туризма и адептов отдыха на Черном море в условиях палаточного лагеря.

Кемпинги Крыма сейчас.

Сейчас кемпинги Крыма пребывают не в лучшем положении. Следом за воссоединением Крыма с Россией вступило в действие законодательство Российской Федерации. Прежняя методика работы кемпингов, палаточных городков и лагерей практиковавшаяся раньше стала несостоятельной априори. Потребовалось документальное переоформление их деятельности, которое выявило, что солидная часть таких предприятий существовали полулегально, фактически в нарушение правил и законов определяющих условия эксплуатации природных ресурсов. Интересен факт, что ранее существовавшие лагеря и кемпинги в большей части нарушали не только вступившее в силу российское законодательство, но и использовавшиеся ранее украинские нормы. Неоспоримо, что они, в сущности, делали хорошее дело, но к великому сожалению используя для этого зачастую мало законные методы.

К этому следует добавить то, что приличное количество прежних палаточных лагерей были под руководством людей имеющих постоянное место жительства  в Украине. Они организовали функционирование своих предприятий на Крымском полуострове по гастрольному принципу. Палаточные лагеря разворачивались в горнолесной местности на пару летних месяцев, затем они ликвидировались до грядущего курортного сезона. Очевидно, такая тактика делала их практически неуловимыми для проверяющих инстанций и неуязвимыми перед налоговыми органами. Весомая их доля основную прибыль получало за счет организованной массовой доставки отдыхающих автобусами из городов Украины. Понятно, что в нынешних реалиях взаимоотношения стран такая деятельность стала практически не возможна на полуострове. Хотя ещё в прошлом году известно о существовании, как минимум двух таких украинских лагерей кратковременно работавших на ЮБК. Обозначить возможность их работы в настоящем туристическом сезоне, как и общие перспективы развития сектора активного отдыха в целом пока, увы, не представляется возможным.

Der wichtigste Vorteil dieses Online-Dienstes ist die Nutzung des wissenschaftlichen Rechners von jedem Computer oder mobilen Gerat in jeder beliebige Read more here die Uhr, solange Sie ein Zugang zum Internet. Auch noch eine gute Hilfe ist, dass der Service bietet dieser Rechner ist vollig kostenlos und benotigt

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 14 =