Кемпинг в Крыму Активный отдых в Крыму. Читать о ТУРБАЗЕ на море

Палаточные лагеря в Крыму

Розыгрыш 10 дневной путевки на отдых в палаточном кемпинге на Чёрном море в Алуште.
[Всего голосов: 18    Средний: 4/5]

Палаточные городки, кемпинги и турбазы Крыма.

Палаточные лагеря массово распространены по всему Крыму. Такого количества кемпингов, палаточных городков, турбаз для походов и активного отдыха как в Крыму нет больше нигде в России. Туристические базы и палаточные стоянки  раскинулись вдоль всего побережья Черного и Азовского моря. Не отстают по количеству мест временного размещения туристов и горные районы в глубине полуострова. Большинство из них сезонные, так как работают в основном в летний период, хотя имеется изрядное количество объектов туризма функционирующих круглогодично. Кроме этого в регионе существует большое количество туристских стоянок привязанных к традиционным пешеходным маршрутам и «диких палаточных стоянок» в основном локализованных на ЮБК вдоль моря.

Палаточный лагерь в Крыму 2015 год

 

Как работают палаточные лагеря.

Рассмотреть, как работают такие палаточные лагеря можно на примере палаточного городка «Турприют Вымпел» в Алуште. Он являет собой небольшой кемпинг на северо-восточной окраине города. Это что-то среднее между турбазой с размещением отдыхающих в палатках и оборудованной туристической стоянкой предоставляющей места под установку своих собственных палаток. Главным ее отличием от остальных мест отдыха является расположение в пределах черты города и обеспечение всех без ограничения постояльцев комфортными условиями. Им предоставляется вода, электричество, газ, душ, туалет. Гости базы отдыха могут по своему усмотрению пользоваться летней верандой, которая оборудована освещением, укомплектована мебелью, газовыми плитами и посудой для приготовления пищи.

Места отдыха с палатками на ЮБК у моря.

Самая большая концентрация кемпингов и палаточных лагерей в Крыму традиционно наблюдается на морском побережье в районе между Севастополем и Ялтой. Бухты, каменистые пляжи, можжевеловые, сосновые рощи и поляны в летний период становятся приютом для тысяч любителей активного отдыха на природе. Стихийно возникшие места для установок палаток «дикарей» тут соседствуют с оборудованными палаточными городками, где размещаются на отдых организованные группы туристов.

Палаточные стояки: Инжир, Ласпи, Батилиман, Форос.

Культовые места отдыха с палатками: урочище Инжир, мыс Айя, бухты Ласпи и Батилиман, Форос стали Меккой самодеятельного туризма. Эти места хорошо известны не только в среде адептов горного, пешеходного, вело туризма, скалолазания и альпинизма, но и среди поклонников активного отдыха за городом. Влекут сюда чистота морских пляжей, экзотические ландшафты и относительная малолюдность. Где, как ни здесь можно в полноте ощутить прелесть и очарование «дикого» отдыха в удалённом от цивилизации уголке природы.

Кемпинги и лагеря между Алуштой и Ялтой.

Промежуток побережья между Ялтой и Алуштой в последние десятилетия подвергся значительной застройке санаторными объектами, вытеснившими весомое число мест отдыха ориентированных на проживание в палатках. Увы, но в этой местности сейчас нелегко найти кемпинг или палаточный городок, где можно разбить лагерь и встать с палаткой. Таковая плата за популярность курортного района.

Палаточные городки в восточном Крыму.

Более оживлённая в этом отношении зона восточного Крыма от Алушты до Феодосии. Особенно выделяется участок побережья Большой Алушты, включающий посёлки Семидворье, Солнечногорское, Малореченское, Приветное и Морское. Это популярное место отдыха студенческой молодёжи. Сдесь же находятся самые большие в Крыму авто кемпинги. В районе Судака следует отметить локацию мыс Капсель, Меганом, Алчак. Под Феодосией палаточными отдыхом знаменита область посёлков Приморский и Орджоникидзе.

Размещение кемпингов на Керченском полуострове.

Керченский полуостров слабо освоен в качестве ареала временных мест размещения туристов. Сказывается географическая удалённость от основных достопримечательностей Крыма и малая развитость туристической инфраструктуры. К тому же привлекательные для посещения объекты: Мыс Опук и Казантип на побережье Азовского моря с прилегающими к ним территориями являются заповедниками, и доступ в них ограничен.

Активный отдых на западном побережье Крыма.

По сходным обстоятельствам побережье западного Крыма также мало задействуется для организации кемпингов и палаточных лагерей. Исключение составляет участок местности между Севастополем и посёлками Орловка, Песчаное, Николаевка. Под установку палаток также используется полоска пляжа между морем и трассой Саки-Евпатория, а так же местность при въезде в Евпаторию, где обустроен большой стационарный кемпинг. Севернее, в области полуострова Тарханкут, устраивают в летний период лагеря преимущественно дайверы, любители водных видов спорта и караванинга.

Турбазы и турприюты в Крымских горах.

В центральных областях Крыма места отдыха туристов сгруппированы в основном в горнолесных районах Бахчисарая и в горной местности вдоль трассы Симферополь-Алушта, по пути к Ангарскому перевалу. Как правило, они представлены турбазыми и турприютами функционирующими круглогодично.

Медикаменты и средства реабилитации: http://epidemiolog.org/ Помощь бездомным животным в Омске.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + тринадцать =